A- A+

高球場風亂吹 龔怡萍、盧曉晴退出領先群

2016/08/20 04:06:13 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

我國高球好手盧曉晴。特派記者陳正興/攝影
我國高球好手盧曉晴。特派記者陳正興/攝影
里約奧運高球場風勢狂吹,吹到兩位台灣女將成績大亂,龔怡萍單輪繳出76桿(+5)、總計211桿(-2),排名從第5滑落第20,盧曉晴揮出73桿(+2)、總計210桿(-3),並列第15,雙雙退出領先集團。迎戰決勝回合賽事,兩人的策略都是積極搶攻,仍要力拚為中華代表團搶下獎牌。

龔怡萍前兩輪打出67桿、68桿,表現不俗,但今天從一出發就遇風勢攪局,「被風吹到頭都暈了。」她表示,幾乎無遮蔽的球場太過寬闊,根本無法預測風會從哪來,「今天打得很亂,和風一樣亂。」

龔怡萍全場共吞6柏忌、1雙柏忌,抓下3隻小鳥,第10到13洞一度連續4洞以柏忌作收,排名一下子慘滑。她表示,「今天的策略和前兩輪一樣,盡量不要把球打到不能去的地方,但因為風的關係,真的很難控制。」

盧曉晴同樣遭遇亂流,全場4柏忌、2小鳥進袋,無助她在排名上卡位,「風很大,可以打小鳥的機會比較少,柏忌打了4個就很難救得回來。」她表示,「在這麼困難的情況下,可以打par就很難了。」她在第17、18洞的推桿都失手,第17洞甚至錯過1碼短推,以連續2洞柏忌收尾,相當可惜。

明天賽程將進入最後一輪,盧曉晴說,「還是要積極進攻,比較有機會。」龔怡萍也提到,「一定要衝,奧運就是只有前三名而已,但衝也是要聰明的衝。」

南韓朴仁妃單日70桿(-1)、總計202桿(-11)守住單獨領先位置,韓裔紐籍球后高寶璟飆出65桿(-6),從前兩輪打完在20名外衝上並列第二,落後朴仁妃2桿,成為爭金兩大熱門人選。

我國高球好手龔怡萍。特派記者陳正興/攝影
我國高球好手龔怡萍。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言