A- A+

關鍵攻擊被判無效 莊佳佳8強輸南韓

2016/08/20 03:51:07 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(右)在8強賽中出戰南韓...
里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(右)在8強賽中出戰南韓的吳慧麗(左),可惜在8強中第三回合一次申訴判決失利後,莊佳佳被對手連攻3次上端,就此以9:21落敗。特派記者陳正興/攝影
中華隊跆拳道女將莊佳佳今天在里約奧運女子67公斤級賽事中首輪大勝對手,晉級後8強出戰南韓的吳慧麗,可惜在8強中第三回合一次申訴判決失利後,莊佳佳被對手連攻3次上端,就此以9:21落敗。輸掉此役後,莊佳佳確定無緣爭搶金牌,可以期待南韓對手進入金牌戰,則莊佳佳可爭銅牌。

第一回合吳慧麗踢中莊佳佳的頭部,拿到3:0領先,雖後莊佳佳追回1分,雙方進入第二回合。第二回合中落後的莊佳佳採取較積極的攻勢,踢到對方頭部一次,但同時也被對手趁機掃到上端,莊佳佳以4:6落後。此回合剩下26秒之際,對方疑似掃中莊佳佳頭部,但莊佳佳作勢擋下,電子護具未響。

不過南韓教練此時提出抗議,申請觀看重播畫面,重看之後大會判定吳慧麗有得分,南韓將比分擴大到9:4領先。

第三回合,落後的莊佳佳勢必要積極搶分,開始才過18秒就踢中頭部,也是經由重播畫面判定得分,莊佳佳追到7:9小幅落後。剩下1分19秒,莊佳佳明顯有踢到對方頭部,可惜大會觀看重播畫面後、被判定不算得分,這個判決成了勝負分水嶺。57秒時,莊佳佳跌倒又被警告一次,接下來被踢到上端,以7:13落後。

最終莊佳佳無力追上對方的連續上端攻勢,三回合以9:21、剩下6秒時輸掉比賽,只能期待吳慧麗打進金牌戰才能進入「敗部復活制」、至少爭銅牌。

里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(右)在8強賽中出戰南韓...
里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(右)在8強賽中出戰南韓吳慧麗(左),可惜在8強中第三回合一次申訴判決失利後,莊佳佳被對手連攻3次上端,就此以9:21落敗。特派記者陳正興/攝影

里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳在8強賽中,出戰南韓的吳...
里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳在8強賽中,出戰南韓的吳慧麗,可惜在8強中第三回合一次申訴判決失利後,莊佳佳被對手連攻3次上端,就此以9:21落敗;圖為莊佳佳離開會場時神情落寞。特派記者陳正興/攝影

【中央社里約19日電】

里約奧運跆拳道女子67公斤級8強賽,中華隊莊佳佳迎戰南韓吳慧麗,以9比21落敗,無緣晉級4強。

第1回合莊佳佳遭對手踢中頭部失3分,隨後回擊吳慧麗中端搶回1分。

第2、3回合兩人皆以踢擊頭部得分為主,第2回合結束莊佳佳以4比9暫時落後;第3回合莊佳佳雖然積極搶分,但仍不敵吳慧麗的猛烈攻勢,最終以9比21落敗。

雖然莊佳佳無緣晉級4強,但依賽制規定,若吳慧麗闖進冠軍戰,莊佳佳可進入敗部復活賽,有機會爭取銅牌。

里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(左)在8強賽中出戰南韓...
里約奧運跆拳道女子67公斤級賽事下午舉行,我國選手莊佳佳(左)在8強賽中出戰南韓吳慧麗(右),可惜在8強中第三回合一次申訴判決失利後,莊佳佳被對手連攻3次上端,就此以9:21落敗;南韓選手唔慧麗在比賽中竟用手抓住莊佳佳的腳,未獲裁判處理。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言