A- A+

劉威廷取得8強門票 彰化家人歡呼

2016/08/19 23:55:15 聯合報 記者郭宣彣╱綜合報導

彰化縣長魏明谷(左二)、市長邱建富(左四),及劉威廷家人,卯足全力為他加油。記者...
彰化縣長魏明谷(左二)、市長邱建富(左四),及劉威廷家人,卯足全力為他加油。記者郭宣彣/攝影
「威廷加油、加油!」我國跆拳道好手劉威廷在里約奧運男子80公斤級賽事登場,首輪就碰上「大魔王」等級的摩爾多瓦選手庫克,劉威廷在彰化市的親友,今晚齊聚家中為他加油打氣,彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富都前來為他加油,順利踢進前八強。

今天一早,劉威廷的爺爺劉進榮、姑姑劉秀琴到台鳳社區廣鳳宮上香,彰化市長邱建富一起前往,大家手持清香,向媽祖婆祈求劉威廷能發揮實力,勇奪奧運金牌,為台灣爭取光榮,並保佑台灣代表隊能獲得好成績。

劉威廷第1回合剩下45秒先被對手正拳拿下1分後,他在剩下11秒時以側踩將比數扳平。第2回剩下1分01秒時,劉威廷右腳下壓上端攻擊拿下3分,取得4:1領先;第3回劉威廷再靠著對手犯規與中端攻擊拿下3分,比賽最後42秒再連續補上兩次上端攻擊,最終提前結束比賽,取得8強門票。

劉進榮說,威廷國高中時他跆拳道的成績不理想,曾一度受挫,但受到恩師顏國雄老師啟蒙與鼓勵,讓威廷不放棄跆拳道這條路。

「媽祖有拜有保佑」劉秀琴表示,廣鳳宮向媽祖祈福,「果然有拜有保佑」,今天全家人都很緊張,附近鄰居也前來一起看電視,他們準備點心、零食熬夜抗戰,守在電視機前,全力為威廷加油。

劉秀琴則說,劉威廷從國小二年級開始接觸跆拳道與跳高,曾經練過跳高,更曾被HBL甲組籃球隊挖角過,但他認為跆拳道較有發展,持續專精在跆拳道。

彰化縣長魏明谷表示,劉威廷一舉踢下好成績,目前踢進前八強,實力很強,為彰化爭光,也為台灣爭光。

彰化縣長魏明谷(右三)、市長邱建富(右一),及劉威廷家人,緊盯電視為他加油。記者...
彰化縣長魏明谷(右三)、市長邱建富(右一),及劉威廷家人,緊盯電視為他加油。記者郭宣彣/攝影
劉威廷贏得比賽,現場嗨翻天。記者郭宣彣/攝影
劉威廷贏得比賽,現場嗨翻天。記者郭宣彣/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言