A- A+

劉威廷上端攻擊連發 退強敵取得8強門票

2016/08/19 22:38:10 聯合報 記者劉肇育╱綜合報導

劉威廷(右)在里約奧運男子80公斤級,擊敗摩爾多瓦選手庫克,取得8強賽門票。 美...
劉威廷(右)在里約奧運男子80公斤級,擊敗摩爾多瓦選手庫克,取得8強賽門票。 美聯社
我國跆拳道好手劉威廷今天在里約奧運男子80公斤級賽事登場,在首輪就碰上「大魔王」等級的摩爾多瓦選手庫克,不過面對打法早就被鎖定的庫克,劉威廷靠著第3回合接連的上端攻擊進帳10分,最終以14:2提前結束比賽,取得8強賽門票。

劉威廷首輪的對手庫克,在今年奧運積分榜排名第2名,過去曾拿下過兩屆歐錦賽冠軍,去年世錦賽更拿下銅牌佳績,今年2月份庫克還曾來台移訓,與台灣頗有淵源,也早就被劉威廷與教練團鎖定。

面對大賽經驗豐富的庫克,劉威廷仍在今天的交手中佔盡優勢,第1回合剩下45秒先被對手靠著正拳拿下1分後,劉威廷隨即在剩下11秒時靠著側踩將比數扳平。

第2回剩下1分01秒時,劉威廷一個右腳下壓上端攻擊拿下3分,取得4:1領先;第3回劉威廷再靠著對手犯規與中端攻擊拿下3分,比賽最後42秒再連續補上兩次上端攻擊,最終提前結束比賽,順利取得8強門票。

【中央社里約19日電】

中華隊跆拳道選手劉威廷今天在里約奧運男子80公斤級賽事以14比2痛擊3屆歐錦賽金牌、2015年世錦賽銅牌,世界排名第1的摩爾多瓦好手庫克(Aaron Cook)。

劉威廷是今年亞錦賽銀牌得主,但對手庫克並不好惹,不但經驗豐富,且成績優異。

目前世界排名第1的庫克過去曾代表英國拿下2010年、2012年歐錦賽金牌,之後代表摩爾多瓦獲得2014年歐錦賽金牌、2015年世錦賽銅牌。

開賽後庫克先靠一記正拳拿下1分,劉威廷則利用一次側踩得分,第1回合雙方以1比1平手。

接著劉威廷以一次頭部攻擊獲得3分,在第2回合結束時以4比1站上領先。

第3回合庫克先以正拳獲得1分,但劉威廷隨即以中段得分,再以6比2領先,接著劉威廷攻勢連連,不斷利用對手轉身的機會發動攻擊,先靠牽制取得7比2領先,再靠上端以10比2拉大差距,靠著對手倒地讓劉威廷在以11比2領先,接著他再又靠上端拿下分數,以14比2提前結束比賽,成功闖進8強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言