A- A+

鱷魚、水豚陪打球 盧曉晴、龔怡萍好嗨

2016/08/19 14:54:18 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約18日電

里約奧運高球場上演動物奇觀。 美聯社
里約奧運高球場上演動物奇觀。 美聯社

里約奧運高球場上演動物奇觀,鱷魚和水豚在球場裡逛大街,台灣女將盧曉晴和龔怡萍看了也覺得神奇,盧曉晴曾在日巡賽看過鹿和浣熊,「第一次在球場看到水豚,滿興奮的。」龔怡萍請人拍下照片留念。

高球舉辦場地原為一片沼澤生態保育區,盧曉晴從練習日以來就陸續拍下鱷魚與水豚現身球場的畫面。她透露,練習時就曾把球打到鱷魚旁邊,「看牠們懶懶的,不太喜歡動,好像也不太想吃我。」

盧曉晴在第二輪第11洞再次目睹三隻水豚在路邊走,她笑說:「牠們好像想去圍起來的另外一邊,不小心走到球場裡,一直走不過去。」

龔怡萍也在第3、4洞見到奇妙的生物,「有點像熊,比狗還大隻,毛茸茸的不知道是什麼。」她所指的生物應該就是水豚。

男子組比賽時,拿下銀牌的瑞典名將史坦森(Henrik Stenson),曾以球桿K了一隻體型較小的短吻鱷魚,迅速成為話題。連日來只要小白球打到池邊,就見球場人員嚴陣以待,在選手身邊圍成一圈,還有一位持槍軍人槍口對準水池,就怕鱷魚突然亮相。

問盧曉晴敢不敢拿球桿敲鱷魚,她笑說:「我還想多活一陣子,他(史坦森)應該跑得比我快才敢敲鱷魚吧!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言