A- A+

高球場風勢減緩 龔怡萍、盧曉晴衝上領先群

2016/08/19 14:45:36 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約18日電

台灣高球女將龔怡萍(左)、盧曉晴(右)在前兩輪衝進領先群。 特派記者陳正興/攝影
台灣高球女將龔怡萍(左)、盧曉晴(右)在前兩輪衝進領先群。 特派記者陳正興/攝影
脖子和背部緊到無法轉動,台灣高球女將龔怡萍仍在第二輪最後3洞連抓3鳥收尾,衝回領先集團並列第5,距離首位只有3桿差距。眼看爭取奧運獎牌已在射程之內,龔怡萍表示,「還有兩輪要打,希望我明後天的表現也和這兩天一樣好。」

里約奧運女子高球進入第二輪賽程,龔怡萍繳出68桿(-3),總計135桿(-7)並列第5,盧曉晴前9洞火力全開,狂撈5小鳥,一度攻上單獨領先,最終繳出67桿(-4)、總計137桿(-5)暫列第13。

龔怡萍透露,今天脖子和背部緊到無法轉動,「整個揮桿都不對,本來想說可以打par就很好了。」這座球場最有機會抓鳥的第16到18洞,她全數把握,以連續3隻小鳥收尾。

龔怡萍指出,「原本預期風會很大,但這兩天還好,早上甚至沒風。」昨天她出發時間較早,在前9洞大發神威,今天輪到盧曉晴在全場第一組出發,在前9洞賺進5隻小鳥。

盧曉晴指出,「第一組的果嶺好打,風沒那麼大,心情也沒昨天那麼緊張。」她表示,前9洞5隻小鳥抓下來後,心情就放鬆不少,後9洞也有幾次抓鳥機會,「但角度比較大,沒那麼好打。」

盧曉晴點名吞下柏忌的第15洞,開球打到樹林後重開,最後救成柏忌,沒讓傷害擴大,「滿重要的一個轉折點。」

拜風向穩定之賜,今天高球場上飆出不少佳績,盧曉晴因在全場第一組出發,5隻小鳥進袋後,「Teresa Lu」一度出現在記分板首位,盧曉晴也有注意到,但她沒有太多興奮的心情,「那不代表什麼,還有兩天要打,而且今天大家的成績應該都會不錯。」最後兩輪結束後她暫時並列第13名。

眾家女將確實在今天持續下探桿數,南韓名將朴仁妃以總和132桿(-10)暫居領先,美國路易絲(Stacy Lewis)單輪狂飆63桿(-8)、總和133桿(-9)緊追在後,成為金牌得主最大熱門。

延伸閱讀

中華隊成績表
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言