A- A+

林怡君落選運動員代表 南韓大勝值得借鏡

2016/08/19 05:50:11 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

參加國際奧會委員會委員選舉的中華射擊好手林怡君確定在選舉中落選;在23名候選人中,南韓選手柳承敏成為第2高票當選國際奧會委員運動員代表的選手,值得台灣選手借鏡。

里約時間18日下午2點公布當選名單,最高票當選是德國擊劍女將海德曼(Britta Heidemann),第2高票則是南韓桌球老將柳承敏。南韓在這次運動員代表選舉中獲勝,現場南韓記者尖叫長達1分鐘,該國電視台立刻直播放送,更互相擁抱這場勝果。

同為亞洲選手,南韓柳承敏在歐美大軍中脫穎而出,靠得戰術就是「選對時機」。柳承敏從7月24日開始就到里約選手村拜票,林怡君說:「當時比賽還沒開始,選手心情輕鬆、也有空去投票。」競選運動員代表無其他捷徑,一是名氣、二就是拜票,林怡君從8月7日比賽結束後、才開始辛苦走訪,她坦言:「很多選手在比賽中或是成績不好之後,沒有心情聽你拉票。」再加上台灣選手能投票者少,競爭過程艱辛。

匈牙利游泳名將古塔爾(Dániel Gyurta)和俄羅斯撐竿跳女王伊辛芭耶娃(Yelena Isinbayeva)也當選。伊辛芭耶娃不但延遲報名卻被接受,且幾乎沒進行任何拜票活動,但因知名度高又抗議俄國田協被禁賽,很受關注。

林怡君表示:「其實之前已做好心理準備,畢竟名氣不大,拜票時間又晚。」她每天上下午分別站4小時,全身痠痛貼貼布、就為了拜票,雖辛苦但不後悔付出。

林怡君全身都貼滿貼布,只能拉起腳上的貼布給大家看。特派記者彭薇霓/里約18日電
林怡君全身都貼滿貼布,只能拉起腳上的貼布給大家看。特派記者彭薇霓/里約18日電

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言