A- A+

心疼黃懷萱痛哭 莊佳佳誓言幫她奪牌

2016/08/19 05:49:09 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

莊佳佳在練習時全力備戰。特派記者陳正興/里約18日電
莊佳佳在練習時全力備戰。特派記者陳正興/里約18日電
等了4年終於站上奧運,莊佳佳談起即將面對女子67公斤級首輪賽事,表示自己完全不緊張;隊友黃懷萱失去奪牌機會痛哭淚崩、莊佳佳說並沒有干擾到代表隊氣氛:「反而還激勵我,要替懷萱完成夢想。」

莊佳佳近兩日都出席跆拳道練習,首次跟教練對踢,第2次則是和陪練員模擬;一度太猛把教練踢倒在地,她笑說:「我都是腳下不留情。」身經百戰的她表示賽前不緊張,睡覺也不會失眠,已經練就強悍心理素質的她反而有點興奮,「剛練習時好像踢太大力,體力消耗的很快。」

隊友黃懷萱首輪敗給吳靜鈺、而吳靜鈺也出局因此讓黃懷萱無法挑戰敗部復活,莊佳佳坦言:「看到懷萱哭,我都想哭了。」但誓言自己登場後、要替隊友完成夢想把獎牌奪回來。

莊佳佳說,所有選手為了奧運都是辛苦備戰,她很明瞭為什麼黃懷萱會掉淚,「就算是我長大了,也還是會難過,這跟年紀沒有關係。」回想起4年前挑戰倫敦奧運資格時,於盟主賽輸給曾櫟騁,莊佳佳說:「那時候我一周內都很『鬱卒』,每天一睜開眼睛就想說『怎麼會這樣?』。」也因此來到里約奧運殿堂,她非常興奮要上場。

「等了好久,終於。」莊佳佳台灣時間今晚11點半要先出戰哈薩克選手丹妮茲(Cansel Deniz),總教練李佳融也讚賞她,說莊佳佳是全部選手裡面進步最多的一位。而男子80公斤級的劉威廷則在台灣時間今晚10點15出賽,首戰面對摩爾多瓦的庫克(Aaron Cook)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言