A- A+

沒獎牌沒意義 高球盧曉晴狂抓小鳥

2016/08/19 04:17:52 聯合報 特派記者陳宛晶/里約18日電

里約奧運女子高球賽,盧曉晴在第二輪表現不錯。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運女子高球賽,盧曉晴在第二輪表現不錯。 特派記者陳正興/攝影
「奧運就是要前三名才有獎牌,第4、第5名沒有用啊!」高球「台灣一姊」盧曉晴兌現她的霸氣喊話,在第2輪前9洞狂抓5隻小鳥,單輪繳出低於標準桿4桿的67桿,總桿數以低於標準桿5桿的137桿衝進領先集團,全力爭取獎牌。

盧曉晴首日打完繳出低於標準桿1桿的70桿,暫列第19,她對自己的表現稱不上滿意,「精神不夠集中,犯了一些不該犯的錯誤,鐵桿、推桿都還好。」面對後三輪比賽的策略,她表示要積極搶攻,「可以的話,要打很多小鳥。」

盧曉晴揮別前一天有點緊張又有點亢奮的心情,在第2輪第2、3、4、8、9洞抓下小鳥,追上首輪領先的泰國茱塔努岡。盧曉晴一路保持零柏忌的完美表現,一度躍居單獨領先,直到第15洞才吞下第1個柏忌。

盧曉晴在第15洞開球打到樹林重開後就成柏忌,沒讓傷害擴大,盧曉晴表示:「那是蠻重要的一個轉折點。」這一洞也使她讓出領先位置;里約時間18日上午賽程,眾家女將們飆出佳績,成績持續下探,已有3人總桿數來到低於標準桿7桿,盧曉晴暫列第6,但因多數選手尚未完賽,排名還會有變動。

龔怡萍首日繳出低於標準桿4桿的67桿,暫列第4,次輪一出發就在第1洞進帳小鳥,可惜在第4洞吞下雙柏忌,一下子掉出領先集團。

中華代表團在男子高球沒能搶下獎牌,將希望寄託在女將身上,盧曉晴與龔怡萍都有亮麗演出,就看最後兩輪能否持續進擊,在相隔百餘年才重返奧運殿堂的高球競賽搶下獎牌。

龔怡萍第二輪力爭上游。 特派記者陳正興/攝影
龔怡萍第二輪力爭上游。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言