A- A+

跆拳道最終一戰 莊佳佳拚金退休

2016/08/19 04:17:53 聯合報 特派記者彭薇霓/里約17日電

莊佳佳積極展開訓練。特派記者陳正興/攝影
莊佳佳積極展開訓練。特派記者陳正興/攝影
里約奧運對莊佳佳來說,是早就設定好的「最終戰」;她表示自己最大的目標就是奧運,踢完這屆奧運之後,她不會戀棧跆拳道戰場,拚金之後就要退休。

「我已經花了20幾年在跆拳道上面,我也想做一些自己的事。」莊佳佳於里約時間19日就要出征女子67公斤級賽事,也是中華代表團最後的奪金希望之一。

她笑說教練團其實都期望她繼續當國手,明年還有2017世大運,以她的年齡來說剛好是最後一屆符合資格,但莊佳佳心意已決。

她表示:「把舞台留給學弟妹,搞不好會培育出更優秀的選手。」已經踏上自己夢想的奧運舞台,剩下的就端看出征成績,莊佳佳說,自己打完奧運後會先休息一下,之後會轉往教練工作。

「當教練,至少我不用踢。」莊佳佳大笑表示:「換我操別人。」希望把國手生涯經驗學以致用,傳承給新一代選手。

台灣時間19日晚上11點半要先出戰哈薩克選手丹妮茲,莊佳佳說:「其實這次我對我的籤表蠻滿意的,我怕的對手都在籤表對面。」第2輪的假想敵是南韓選手,雖然沒交手過,莊佳佳表示深具信心。4強可能遭遇瑞典敵手,之前交手3次都輸了,「但最後一次有機會取勝,這次我有信心。」

男子80公斤級的劉威廷則在台灣時間19日晚上10點15出賽,首戰面對摩爾多瓦的庫克。劉威廷透露自從大學之後開始信仰基督教,「比賽我都會帶一本聖經在身邊,當作幸運物。」賽前在休息室也都會禱告的他,昨天練習看起來情神輕鬆,表示自己並不緊張。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言