A- A+

跆拳道黑馬竄出 黃懷萱銅牌夢碎痛哭

2016/08/19 04:17:54 聯合報 特派記者彭薇霓、記者古硯偉/綜合報導

里約奧運跆拳道女子49公斤級,黃懷萱(前)無緣復活賽。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運跆拳道女子49公斤級,黃懷萱(前)無緣復活賽。 特派記者陳正興/攝影

尋求奧運女子跆拳道49公斤級3連霸的大陸吳靜鈺,里約奧運只贏過中華隊小將黃懷萱,就連輸兩場,連牌都未摸到;這個意料之外也導致黃懷萱失去奪牌機會,她難過到痛哭說不出話來、哽咽的說:「真的很對不起。」

在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運都摘金的吳靜鈺,昨天大爆冷門,第2輪就以7:17慘敗給年僅18歲的塞爾維亞小將波丹諾維奇。

波丹諾維奇是近年歐洲跆拳道的奇才,她4年前14歲時才開始練跆拳道,2014年就在台北小巨蛋的世青賽摘金,去年以17歲之齡,踢回競爭力極高的歐錦賽金牌。

波格諾維奇以大黑馬之姿,在金牌戰才以6:7敗給南韓名將金秀慧。奪下金牌的金秀慧過去主攻46公斤級,曾在2011年和2013年世錦賽拿下46公斤級2連霸,2014年的仁川亞運金牌戰,則踢倒台灣小將林琬婷。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言