A- A+

黃士峰標槍無緣晉級 鄉親打氣

2016/08/19 04:17:55 聯合報 記者徐如宜/高雄報導

中華田徑隊男子標槍選手黃士峰昨天奧運資格賽中,僅1擲成功,以74公尺33無緣晉級。高雄鄉親為他打氣,父親黃良清也安慰兒子,「這次失敗沒關係,還有機會,再加油!」

黃士峰5月在日本川崎舉行的國際田總世界挑戰賽黃金大獎賽,以83公尺82奪銅,破全國紀錄並拿到奧運門票,成為中華隊史上繼陳鴻雁之後、第2位進軍奧運的男子標槍選手,國人寄與厚望。

體育界人士與仁武高中田徑隊的學弟妹,昨陪著黃爸爸、黃媽媽和阿嬤,一起看黃士峰在田徑場上拚搏。黃士峰首擲丟出74公尺33;第二次試擲踩線犯規使成績無效;最後一次試擲再度失敗。大家為他可惜,可能壓力實在太大了。

黃良清說,士峰青少年時期很叛逆,常闖禍,父母三不五時就接到學校電話。一直到進入仁武高中後,教練一句:「你是要練標槍?還是要當流氓?」士峰才從粗野跋扈,轉為沉穩有禮,每天苦練,沒有假期,連過年也一樣。

黃士峰有個外號叫「麵包超人」,因為他從不挑食,在國內、外比賽,只要有麵包就好,早餐一定吃2份。家人透露他計畫於明年完成終身大事。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言