A- A+

高球出場方式好新鮮 台2女將模擬怎揮手

2016/08/18 14:57:41 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約17日電

龔怡萍在女子高爾夫以低於標準桿4桿的67桿暫列第4,成績不俗。 美聯社
龔怡萍在女子高爾夫以低於標準桿4桿的67桿暫列第4,成績不俗。 美聯社

高球暌違112年重返奧運,促成龔怡萍和盧曉晴首次前進奧運,兩人在首輪揮出不俗成績,龔怡萍以低於標準桿4桿的67桿暫列第4,盧曉晴以70桿(-1)排名第19。

龔怡萍開賽連飆3隻小鳥,第9洞再進帳1隻小鳥,迅速卡位領先集團;後9洞則是一路保par,最終就以-4作收。龔怡萍表示,前9洞和後9洞打起來狀態差不多,「只是差幾個推桿沒進。」

龔怡萍周一才抵達里約,球場只看過一次就上陣,難度比預期困難許多,但還是在首輪揮出好表現,她也稱「很滿意」,但他也強調,「現在才第一輪,還有三輪要打。」

盧曉晴前9洞抓下1小鳥,吞下2柏忌,表現平平,她指出,「前9洞還是有點緊張、有點亢奮,精神無法集中,有幾個不應該犯的錯誤。」她在第10洞錯過抓鳥機會,第11到13洞不再失手,連續3隻小鳥進袋。

盧曉晴首輪以70桿(-1)排名第19。 中央社
盧曉晴首輪以70桿(-1)排名第19。 中央社

可惜的是,盧曉晴在第18洞的5桿洞開球掉進沙坑,最終吞下柏忌。盧曉晴說,「這個球場特性就是這樣,一旦掉進麻煩,就會很難脫身。」

迎戰接下來三輪比賽,盧曉晴有積極搶攻的企圖,她表示,「奧運就是只有前三名有獎牌,第四、第五名沒有用啊,策略上還是要比較積極進攻,可以的話要抓很多小鳥。」

兩人生涯首次出征奧運,都對第1洞介紹球員出場的方式感到新鮮,盧曉晴說,「整個氛圍和平常很不一樣。」龔怡萍笑說,先前看到男子組比賽介紹球員出場的方式和巡迴賽很不一樣,「我有稍微模擬一下怎麼揮手。」但首輪賽程觀眾不多,與她預期的場面有點不同。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言