A- A+

運動員背後辛苦 戴爸:新鞋襪得特別處理

2016/08/18 12:39:07 聯合新聞網 綜合報導

戴資穎的父親戴楠凱開記者說明球鞋爭議。 聯合報系資料至
戴資穎的父親戴楠凱開記者說明球鞋爭議。 聯合報系資料至
戴姿穎比賽用的鞋襪,都得由戴媽媽特別處理過。 聯合報系資料至
戴姿穎比賽用的鞋襪,都得由戴媽媽特別處理過。 聯合報系資料至
因為贊助商與協會不同調,台灣羽球一姐到底該穿哪家品牌的鞋引發軒喧然大波,戴資穎昨日先在臉書團發文解釋自己有大小腳的問題,戴爸稍晚更開記者會發聲明,希望協會尊重個人生理差異及個人贊助商合約,更表示比賽用的新襪與新鞋,都必須由戴媽先洗一周和凹軟,才能穿戴下場,這是運動員背後看不到的辛苦

面對球鞋爭議,戴資穎昨日先在臉書粉絲團表示,因為自己有大小腳的原因,球鞋都得先適應,才會選擇贊助商為她量身訂做的鞋款,但協會後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為鞋子常在開賽前幾天才收到,發下來的時間太短,讓她無法更換甚至無法適應。

戴爸爸在記者會上也附和戴資穎的說法,表示小戴左腳是24.5號,右腳則為25號,右腳還需加上腳墊,賽前才寄來鞋子根本沒時間適應,國內其他選手都面臨一樣的問題,只是沒人發聲。

此外戴爸爸強調,羽球是高度衝撞的運動,小戴比賽用的新襪子為了避免太滑,都要由戴媽媽洗至少一周才能穿上場,而新鞋也要凹軟才會給小戴穿,這都是為了要讓她能繳出最佳表現,也是運動員背後大家看不到的辛苦。

因此戴爸爸希望請羽協尊重個人生理差異及個人贊助商合約,並與國際接軌以健全產業發展環境。

延伸閱讀

贊助商爭議 戴資穎粉絲頁喊冤
贊助鞋惹議 戴父提5點聲明
戴資穎「穿錯鞋」 羽協:未提懲處
歷經場外風波 戴資穎:知道還是有好人
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言