A- A+

黃懷萱無緣銅牌 痛哭淚崩:對不起

2016/08/18 06:58:13 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運跆拳道比賽進行,中華隊女子跆拳道好手黃懷萱在49公斤級首輪敗給大陸勁敵吳...
里約奧運跆拳道比賽進行,中華隊女子跆拳道好手黃懷萱在49公斤級首輪敗給大陸勁敵吳靜鈺,原本期待可以進入「敗部復活戰」,可惜吳靜鈺爆冷出局,也導致黃懷萱失去奪牌機會。她賽後難過到痛哭說不出話來、哽咽的說:「真的很對不起、對不起。」 特派記者陳正興/攝影
中華隊女子跆拳道好手黃懷萱在49公斤級首輪敗給大陸勁敵吳靜鈺,原本期待可以進入「敗部復活戰」,可惜吳靜鈺爆冷出局,也導致黃懷萱失去奪牌機會。她賽後難過到痛哭說不出話來、哽咽的說:「真的很對不起、對不起。」

黃懷萱淚崩到不成人型,她說:「我知道大家真的很希望拿到獎牌,我對不起大家。」她在第一輪比賽中第一回合很快被掃到頭部,快速失掉3分讓有點陣腳亂了,隨後吳靜鈺完全主導戰況。本希望靜待佳音、若吳靜鈺晉級金牌戰,至少可爭銅牌的夢想也破滅;吳靜鈺爆冷輸給塞爾維亞女將波丹諾維奇(Tijana Bogdanovic),兩屆奧運金牌的她還意外地以7:17慘敗。

黃懷萱邊哭邊說:「雖然知道波丹諾維奇也不差,但已經和教練討論過復活賽該怎麼踢,沒想到是這樣的結局。」原本跆拳道代表團還設置了3名陪練員在比賽現場情蒐各場對手資料,就是為了備戰復活賽,沒想到奪牌最後希望落空,黃懷萱說:「我真的很不能接受。」

自從拿到奧運資格後,黃懷萱豁出去拚減重,甚至瘦太快嚇到爸爸心疼她,沒想到舞台就此落幕,讓她非常自責又難過。按照規則,只要輸給爭金牌戰的選手、都可以享有再踢兩場爭奪銅牌的舞台。

教練王俊傑表示,黃懷萱一開始被踢到頭部之後受到影響,沒有拉開距離,原本她的強項是側踩,待在原地無法給吳靜鈺威脅性。最後一回合連丟4分關鍵也是如此:「反而沒有破壞吳靜鈺的節奏、變成自己重心被對手破壞。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言