A- A+

奧運最大樂趣 龔怡萍愛上收集pin

2016/08/18 01:06:13 聯合報 特派記者陳宛晶/里約17日電

龔怡萍秀出證件背帶上的pin,這是她只用不到3天換來的成果。特派記者陳宛晶/攝影
龔怡萍秀出證件背帶上的pin,這是她只用不到3天換來的成果。特派記者陳宛晶/攝影

出發前收到協會寄來的包裹中,一包裝有10個徽章(pin)的袋子讓龔怡萍一頭霧水,來到里約後才發現,這就是此行最大的樂趣,她愛上收集pin的感覺,龔怡萍笑說:「我不是來比賽的,我是來換pin的。」

龔怡萍在首輪飆出佳績,但對於證件帶上掛滿的pin,更是充滿自豪,她笑說,「很厲害吧!」她在里約當地時間周一下午才抵達,周三首輪比賽登場時,她已經收集了約30個pin。

龔怡萍表示,「周一來時,想說風很大不打了,就在這裡一直換,也在選手村裡換。」因為是奧運初體驗,根本沒有換pin的經驗,沒想到收集pin竟會上癮,「他們跟我說這是傳統,換越多越好。」

龔怡萍已看到有位桿弟收集了60幾個pin,「他們南非pin的數量沒有限制,他就一直拿去換,但我的10個已經換完了。」自己的pin換完還不夠,龔怡萍還向自己的桿弟、盧曉晴的桿弟和教練曾秀鳳要了pin,才有現在證件帶上豐碩的戰果。

龔怡萍笑說,看到很多奇奇怪怪的國家,都很想換到手,「紀念品不太需要買,就一直換這個就好了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言