A- A+

角力美少女陳玟陵哭了 心都揪了

2016/08/18 05:38:48 聯合報 特派記者劉肇育、彭薇霓/里約十七日電

里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵,在69公斤量級16強賽,對...
里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵,在69公斤量級16強賽,對上蒙古選手,因傷被裁定0:6輸掉比賽。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運角力、跆拳道賽場,中華隊都有年輕女將上陣;「角力美少女」陳玟陵首度出征奧運,第一戰僅出賽七十七秒鐘就因傷退場,賽後哭到無法自拔。

跆拳道女子四十九公斤級,中華隊十八歲新秀黃懷萱首戰強碰世界第一的大陸強敵吳靜鈺,最終以一比十吞敗。

年僅廿三歲陳玟陵,是我國史上首位參加奧運角力的女子選手。她首戰面對蒙古女將奧琪爾巴特,開賽後一分十七秒、○比六落後的情況下,遭對手「寢技」,摔到右肩脫臼傷退,讓她難過哭倒,賽後更是一路流著眼淚到醫護室接受治療。

「她的右手被對手夾住,然後一個轉身後(肩膀)就掉了。」教練林銘軒賽後在談到陳玟陵的受傷狀況時說:「他高中時肩膀就有脫臼過,加上今天比賽張力很大,不過她哭不是因為肩膀痛,而是因為自己摔得不好。」

林銘軒曾表示,我國女子角力還在僅「會爬」的階段,能夠站上奧運舞台已屬不易,陳玟陵與整個環境都不會因此被擊退,「我認為她回來後會變得更想要、更努力,這次確實是我們技不如人,回去後要調整心態繼續練。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言