A- A+

蕭美玉:我真的累了 女子自由車後繼無人?

2016/08/18 05:38:50 聯合報 特派記者劉肇育/里約16日電

中華隊自由車女將蕭美玉16日在後三個項目中表現不如預期,最終以第17名成績作收。...
中華隊自由車女將蕭美玉16日在後三個項目中表現不如預期,最終以第17名成績作收。 特派記者陳正興/攝影
在生涯第2度的奧運以不理想的成績作收後,我國自由車女將蕭美玉雖然還不打算卸下選手身分,但恐怕已是最後一次站上奧運舞台,在國內女子場地賽選手「後繼無人」的情況下,教練徐瑞德也呼籲應該要拓展選才觸手。

去年下半年決定拚奧運,蕭美玉與徐瑞德做足準備應戰,不過全力練習後仍以挫敗收場,蕭美玉坦言應該是最後一次站上奧運舞台,「這次表現超級差,我真的無法原諒我自己,我真的累了。」

徐瑞德指出,縣市支持與人才來源減少,最根本的問題在於是否有舞台能夠發揮,近年亞錦賽的派員就有窄化的現象,「能選上的只剩下10幾個,好不容易有一兩個練起來,最終卻沒選上,無法向學校、縣市交代,很容易玩不下去,假使亞錦賽派員辦法能夠訂清楚,選手覺得有舞台、有機會,就會繼續下去。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言