A- A+

女子高球第1輪 龔怡萍暫居第4

2016/08/18 00:31:19 中央社 奧運採訪團里約17日電

里約奧運女子高爾夫賽事17日(當地時間)登場,中華隊龔怡萍(圖)第1輪打完,共抓...
里約奧運女子高爾夫賽事17日(當地時間)登場,中華隊龔怡萍(圖)第1輪打完,共抓下4隻小鳥,以低於標準桿4桿的成績與丹麥選手並列第3名。 中央社
里約奧運女子高爾夫第1輪賽事結束,中華隊龔怡萍低於標準桿4桿的67桿與丹麥、西班牙選手並列第4;盧曉晴則以低於標準桿1桿的70桿暫列第19位。

龔怡萍一開賽手感就不錯,共抓下4隻小鳥,最終成績低於標準桿4桿的67桿,與丹麥選手拉森(NicoleBroch Larsen)、西班牙的希甘達(Carlota Cinganda)並列第4名。

另一位中華隊女將盧曉晴同樣抓下4隻小鳥,但也吞下3記「柏忌」,以低於標準桿1桿的70桿暫時並列第19名。

第1輪結束泰國選手艾莉雅(Ariya Jutanugarn)低於標準桿6桿的65桿暫居第1,南韓朴仁妃、金世煐則以低於標準桿5桿的66桿並列第2。

【中央社/里約17日電】

高爾夫相隔112年回到奧運,35歲的女將龔怡萍今天首輪打出67桿,她賽後表示,沒想到這年紀還有機會進軍奧運,就以放鬆、開心的態度面對挑戰。

高爾夫上一次出現在奧運殿堂是1904年的聖路易奧運,中華隊有男將林文堂、潘政琮,女將盧曉晴、龔怡萍取得門票,而男子賽程在日前落幕,女子賽程今天展開,龔怡萍首輪成績名列前茅,發稿時還有選手在比賽,排名可能變動。

龔怡萍在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)征戰多年、經驗豐富,今天射下4隻小鳥、無柏忌,以低於標準桿4桿的67桿結束第1輪賽事。

對於第1輪的手感,龔怡萍表示,主要是開球有落到正確的地方,因為果嶺周圍的坡度大,若是開錯,接下來就會難打。

里約中午氣溫約攝氏30度,豔陽高照,龔怡萍表示,之前來過巴西,印象中天氣都不錯,希望接下來的天氣也會很好,不要像男子賽程一樣。

龔怡萍之前聽說不少奧運高爾夫的傳言,但到現場後,她發現比想像中的好,每1洞都有攝影機,連LPGA都沒有這樣。龔怡萍笑說,之前心中模擬很多次被介紹出場時的動作,但發現沒有什麼觀眾。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言