A- A+

還有搶銅機會 黃j懷萱爸:我們心中第一名

2016/08/17 22:33:14 聯合報 記者邱榆蕙╱即時報導

里約奧運跆拳道女子49公斤級上午舉行,中華台北黃懷萱(左)出戰大陸吳靜鈺(右),...
里約奧運跆拳道女子49公斤級上午舉行,中華台北黃懷萱(左)出戰大陸吳靜鈺(右),不幸敗陣。 特派記者陳正興/攝影

備受矚目奧運準金牌選手黃懷萱剛剛在里約奧運跆拳道16強賽事輸給中國選手吳靜鈺,教練高銘鍵認為黃懷萱操之過急,打擊對手時中心位置太向前,導致自己被對手前腳旋踢得分。

黃懷萱爸爸黃瑞聰表示,女兒還有機會,「她永遠是我們心中的第一名」他笑著說。

黃懷萱父母今天到桃園農工觀看奧運賽事,雖然輸給中國選手,依舊笑開懷,認為女兒是最...
黃懷萱父母今天到桃園農工觀看奧運賽事,雖然輸給中國選手,依舊笑開懷,認為女兒是最棒的。 記著邱榆蕙/攝影

【中央社/里約17日電】

奧運跆拳道中華隊19歲小將黃懷萱今天在生涯首場奧運比賽,首輪以1比10敗給中國大陸的兩屆奧運金牌吳靜鈺,而奧運賽制是巴西制,黃懷萱還有奪銅機會。

奧運跆拳道女子49公斤級總共16籤,黃懷萱在首回合先被吳靜鈺右腳掃到臉頰,隨後又被中端攻擊踢中,陷入0比4的落後。

第2回合黃懷萱的正拳攻擊討回分數,但吳靜鈺反應極快,用右腳中端反擊,雙方都進帳1分,黃懷萱還是沒有拉近落後的差距。

吳靜鈺在第3回依舊積極進攻、發揮特長,讓黃懷萱最終1比10落敗。黃懷萱賽後沒有受訪,先回到選手休息區,等待是否有下1場比賽的機會。

巴西制賽制簡單的說,如果輸給的對手踢進決賽,就有機會爭銅牌,每個量級會產生1金1銀2銅。

吳靜鈺若順利踢進決賽,黃懷萱大約在里約17日晚上8時「復活」,如果要拿下銅牌,必須要連贏3場。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言