A- A+

黃懷萱敗給吳靜鈺 搶跆拳道銅牌

2016/08/17 21:46:15 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運跆拳道女子49公斤級上午舉行,中華台北黃懷萱(左)出戰大陸吳靜鈺(右),...
里約奧運跆拳道女子49公斤級上午舉行,中華台北黃懷萱(左)出戰大陸吳靜鈺(右),不幸敗陣。特派記者陳正興/攝影
中華隊跆拳道好手黃懷萱在里約奧運49公斤級賽事登場,首戰世界第一的大陸強敵吳靜鈺;最終黃懷萱無力抵抗,就以1:10落敗。

黃懷萱第一回合遇到吳靜鈺難以施展開來,以0:4落後。第二回合再戰,黃懷萱不再處處挨打,雙方單回合都拿下1分,累計黃懷萱1:5落後。第三回合吳靜鈺積極攻擊,一次攻擊到頭部和側踢拿下4分,擴大比數到9:1絕對領先,最終黃懷萱無力抵抗,就以1:10落敗。

但好消息是吳靜鈺如果殺進金牌戰,黃懷萱還有機會爭取銅牌,這是「敗部復活制」。

黃懷萱要先對上吳靜鈺在第二輪、也就是8強擊敗的對手。這一場贏了之後就能晉級銅牌戰;銅牌戰中,黃懷萱要挑戰的是籤表另一邊4強輸給晉級金牌戰的選手,取勝就可拿到銅牌。

不過這一切的前提是吳靜鈺一路殺到金牌戰,但以她北京和倫敦都拿金牌的實力來說,機率相當的高。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言