A- A+

女子角力陳玟陵因傷裁定輸 傷心痛哭

2016/08/17 21:39:10 聯合報 記者謝靜雯╱即時報導

里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵(左),在69公斤量級16強...
里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵(左),在69公斤量級16強賽,對上蒙古選手,因傷被裁定0:6輸掉比賽。 特派記者陳正興/攝影
2016年里約奧運,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵,在69公斤量級16強賽,對上蒙古選手,因傷被裁定0:6輸掉比賽,賽後哭倒在教練懷裡。

【中央社╱奧運採訪團里約17日電】

中華隊角力女將陳玟陵今天在里約奧運角力女子自由式69公斤級賽事,不敵蒙古女將奧琪爾巴特(Nasaburmaa Ochirbat)無緣晉級。

陳玟陵今天對上奧琪爾巴特,在0比6落後時,肩膀似乎出現傷勢,只見她表情痛苦並當場落淚,在醫護人員緊急處理後,仍無力再戰,裁判也隨即判定由蒙古女將奧琪爾巴特獲勝。

陳玟陵是中華隊史上第1位參加奧運的角力女子國手,由於角力運動在台灣非熱門項目,她盼能以自己在奧運殿堂的表現,讓更多人認識角力運動。

里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵(中),在69公斤量級16強...
里約奧運角力比賽,台灣奧運史上首位女子角力選手陳玟陵(中),在69公斤量級16強賽,對上蒙古選手,因傷被裁定0:6輸掉比賽。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言