A- A+

贊助鞋惹議 戴父:請尊重生理差異及贊助合約

2016/08/17 21:15:12 聯合報 記者徐如宜╱即時報導

針對羽協傳出戴資穎未穿贊助廠商的球鞋,將予以懲處,球迷一陣嘩然。戴資穎的父親戴楠...
針對羽協傳出戴資穎未穿贊助廠商的球鞋,將予以懲處,球迷一陣嘩然。戴資穎的父親戴楠凱今晚講到激動處,眼眶泛紅地表示,請羽協尊重個人生理差異及個人贊助商合約。記者劉學聖/攝影

我國羽球好手戴資穎在奧運賽會失利,又傳出中華民國羽球協會可能因她未在比賽時穿贊助廠商的球鞋,而予以懲處,球迷一陣譁然。戴資穎的父親戴楠凱今晚講到激動處,眼眶泛紅地表示,貼身物品是最重要的比賽武器,羽球又是高度衝撞力的運動,請羽協尊重個人生理差異及個人贊助商合約,並與國際接軌以健全產業發展環境。

戴資穎為勝利體育(Victor)所贊助的選手,但羽協贊助商則為優乃克(Yonex)。羽協指球員代表國家出戰奧運,球拍不能有其它廠商的LOGO,球鞋也需換穿協會贊助廠商的比賽鞋。但戴資穎里約奧運出賽時穿的是沒有標誌的自家贊助球鞋。

戴資穎8月26日才會回台灣,戴楠凱今晚針對此事提出五點聲明:一、參與羽球運動過程獲得現有贊助商之全力支援,並供客製化的球鞋。二、羽球協會之贊助合約並未徵詢運動員配合意願,並由賽服擴張至裝備。三、協贊助商提供之球鞋,未能夠符合兩腳大小不同之差異,且通常都是比賽即將到來,才提供給運動員。四、過往其他國家協會之贊助合作都僅限於賽服,並不包括球拍與球鞋。五、訴求:尊重個人生理差異及個人贊助商合約,並與國際接軌以健全產業發展環境。

戴楠凱說, 資穎的左腳是24.5號,右腳是25號,右腳還需加上腳墊。協會的宗旨是服務選手,替選手爭取好成績,但羽協卻說2年讓選手適應適應新鞋時間已足夠,所謂的「適應」應該是長時間穿著訓練及比賽才能叫適應。資穎只有參加協會所稱代表國家隊比賽時才穿著,2年730天穿不到15天,要如何適應?

國手戴資穎父親戴楠凱表示,此事非個案,許多國手都面臨此問題,贊助問題應不包括貼身...
國手戴資穎父親戴楠凱表示,此事非個案,許多國手都面臨此問題,贊助問題應不包括貼身物品。記者徐如宜/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言