A- A+

打不贏球王李宗偉 周天成止步八強

2016/08/17 20:16:20 聯合報 記者陳宛晶╱報導

面對世界球王李宗偉,台灣羽球「一哥」周天成在里約奧運男單8強戰以9:21、15:...
面對世界球王李宗偉,台灣羽球「一哥」周天成在里約奧運男單8強戰以9:21、15:21落敗,8強止步。 美聯社
想要挑戰世界球王李宗偉,「台灣一哥」周天成還是沒能如願以償,今天在奧運羽球男單8強以9:21、15:21落敗,止步八強。

周天成拍進8強,已經追平我國選手在奧運羽球史上最佳成績,他尋求為中華隊突破「八強障礙」,但遭遇的對手極度強大,賽前累積對戰李宗偉吞下0勝4敗,還不曾從他手中贏過比賽。

周天成在16強賽後分析,李宗偉的變化多,出手難以掌握。今天站上賽場,周天成還是對李宗偉的球路束手無策,一路處於挨打,開賽緊咬的局勢撐沒多久,第一局最多落後13分,在16分鐘後讓出首局。

李宗偉第二局開賽打了一波6:0,帶給小天極大壓力,始終沒能縮小落後差距,在追近到12:15後被李宗偉連下3分再度甩開差距,最後一記回球掛網,以15:21再輸掉第二局。

周天成生涯首征奧運,闖進八強完成他自己設定的「最低目標」,也追平謝裕興在2008年北京奧運締造的羽球男單最佳成績,可惜未能再進一步。周天成出局後,中華代表團在羽球項目的賽程全數結束,還是未能突破羽球零獎牌的局面。

李宗偉的變化多,出手難以掌握,讓小天吃足苦頭。 美聯社
李宗偉的變化多,出手難以掌握,讓小天吃足苦頭。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言