A- A+

自由車排倒數第2 蕭美玉被自己氣哭

2016/08/17 15:06:40 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約16日電

蕭美玉以倒數第2名成績作結。 特派記者陳正興/攝影
蕭美玉以倒數第2名成績作結。 特派記者陳正興/攝影
我國自由車好手蕭美玉今天在里約奧運女子場地全能賽中,以積分64分的倒數第2名成績作結,賽後她激動的流下淚來,強調無法原諒自己的糟糕表現。

二度站上奧運舞台,蕭美玉這次可說是做足準備,還一度前往中國昆明進行高原訓練,但從賽程首日的前3個不擅長項目都表現不佳,僅拿下32分排名第16名。今天在專長的500公尺計時賽與單圈助跑計時賽,蕭美玉也未能達成追分目標,還在領先計分賽中遭到「套圈」,最終僅能以第17名作收。

「我真的很氣我自己。」蕭美玉說,無法料想到會以這種方式作結,「自己專長的項目一直騎不好,感覺鬱卒、對自己很生氣,覺得怎麼會那麼差勁。」

蕭美玉指出,這是她自由車生涯首度有種想做好卻怎麼都做不好的「無力感」:「有時候看得太重,反而會因為過度要求自己而做不到,我付出那麼多,希望至少要騎出最好表現,但卻反而變成反效果。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言