A- A+

跆拳小將黃懷萱打頭陣 保銅爭金為目標

2016/08/17 15:10:15 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約16日電

跆拳道比賽今晚登場,中華隊由黃懷萱打頭陣。 特派記者陳正興/攝影
跆拳道比賽今晚登場,中華隊由黃懷萱打頭陣。 特派記者陳正興/攝影
里約奧運的中華隊奪牌重頭戲項目跆拳道於今天晚間8時登場;小將黃懷萱第一個上陣,但籤表超硬的她首輪就要對上49公斤級的世界第一好手吳靜鈺。但受「敗部復活制」賽制所惠,即便輸了還有機會爭銅牌。

由於里約奧運使用敗部復活制,黃懷萱雖然籤表硬,但挑戰大陸好手吳靜鈺就算失敗,還可放眼銅牌戰。如果黃懷萱擊敗吳靜鈺,當然隨後籤表一路大開,爭金希望也大增;但如果第一場輸掉,黃懷萱要先對上吳靜鈺在第二輪、也就是8強擊敗的對手。這一場贏了之後就是銅牌戰;黃懷萱要挑戰的是籤表另一邊4強輸給晉級金牌戰的選手,取勝就可拿到銅牌。

不過這一切的前提是吳靜鈺一路殺到金牌戰,但以她北京和倫敦都拿金牌的實力來說,機率相當的高。19日則輪到莊佳佳和劉威廷登場。

而日前傳出跆拳道代表隊測試這屆大會提供的電子護具出現感應不良的爭議,中華隊總教練李佳融表示,領隊會議已經再做過確認,有問題會立即反應。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言