A- A+

射銅雙姝回來了 鄉親冒雨熱迎

2016/08/17 05:14:46 聯合報 記者李青霖、王敏旭/新竹報導

奧運女子射箭拿銅的譚雅婷(右二)、林詩嘉(左二)與教練倪大智(右)勝利返國,市長...
奧運女子射箭拿銅的譚雅婷(右二)、林詩嘉(左二)與教練倪大智(右)勝利返國,市長林智堅為他們辦盛大歡迎會。 記者李青霖/攝影
台灣之光、新竹女兒回來了!代表我國參加奧運女子射箭項目獲得團體銅牌的譚雅婷、林詩嘉,昨天傍晚返抵國門,新竹市府晚間於兩人母校富禮國中舉辦「新竹之光.榮耀國家」光榮返鄉晚會,雖然下起大雨,現場仍擠滿歡迎人潮,鼓勵兩人「下一次拿金牌回台灣」。

「這是新竹縣市1982年分治後,第一面奧運獎牌,值得慶賀」市長林智堅說,奧運期間,他和所有民眾一樣,熬夜看比賽過程,為她們每一支充滿意志力的箭,感動不已。

譚雅婷說,上屆奧運返台後,心情一直低落,直到比賽前才恢復,第一場團體賽0比4,眼看就要淘汰,她擔任先鋒,教練倪大智不斷叮嚀要射出氣勢,她不負重任,射出多支10分箭,帶動團隊士氣,林詩嘉最後一支箭也穩住戰局,終於逆轉勝。

晚會中,教練與選手父母及妻小也都到場,富禮國中前校長蔡慧嬌、現任校長宋隆文及香山區各里長都到場慶賀。

林智堅說,竹市會爭取更多資源,投入射箭運動,讓選手有更好的訓練環境,倪大智說:「一定要把金牌拿回來」!林智堅也將擇期頒贈「城市之鑰」,感謝他們對於國家與新竹市的付出。

「聯合報—新竹」臉書粉絲頁也現場直播晚會,萬名網友線上觀賞,感動得熱淚盈眶,更為兩人亮眼表現喝采。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言