A- A+

出國移訓有用? 田徑隊返國將檢討

2016/08/17 05:14:33 聯合報 特派記者劉肇育/里約16日電

奧林匹克運動會田徑場上,中華隊田徑男子跳高選手向俊賢在比賽摔倒,無緣晉級,結束奧...
奧林匹克運動會田徑場上,中華隊田徑男子跳高選手向俊賢在比賽摔倒,無緣晉級,結束奧運處女航。 中央社
我國田徑跳高全國紀錄保持人向俊賢與跨欄好手陳傑,這次里約奧運都在預賽就提前止步,中華田徑代表隊教練孫念祖直言,兩人的成績確實不如預期,在返國後將會與兩名選手溝通和進行檢討。

在中華民國田徑協會的支持下,向俊賢與陳傑今年上半年分別前往瑞典與美國移訓,並被寄望能在今年里約奧運上拿出好表現,只可惜向俊賢因為首度站上奧運舞台、無法抓到節奏表現不佳,陳傑則因為步伐轉換出狀況,最終不如上屆倫敦奧運成績。

「兩人表現都不是很理想。」同時也是陳傑與向俊賢大甲高中教練的孫念祖,在談到兩人的表現時說:「在田協的支持下兩人分別前往美國和瑞典移訓,但卻無法達到突破自己的目標,回國後會找時間與他們聊聊檢討。」

陳傑與向俊賢出國移訓,都碰到東西方教練在指導觀念上的衝突,孫念祖強調選手必須要花時間融會貫通,才能有最好結果。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言