A- A+

中華搶牌部隊! 跆拳道今晚出擊

2016/08/17 05:14:29 聯合報 特派記者陳宛晶/里約十六日電

黃懷萱(左1)、莊佳佳(右1)和劉威廷為奧運最後準備,黃懷萱將在今天率先出賽。 ...
黃懷萱(左1)、莊佳佳(右1)和劉威廷為奧運最後準備,黃懷萱將在今天率先出賽。 特派記者陳正興/攝影
跆拳道搶牌部隊今晚出擊!里約奧運進入尾聲,代表跆拳道賽程即將登場,出戰女子四十九公斤級的十九歲小將黃懷萱打頭陣,十九日輪到女子六十七公斤級的莊佳佳和男子八十公斤級的劉威廷上場,世界排名第三的莊佳佳扛下奪牌任務。

跆拳道向來就是中華代表團的重點搶牌項目,史上三面奧運金牌(尚不計許淑淨倫敦奧運遞補金牌),就有兩面出自跆拳道,在二ΟΟ四年雅典奧運由陳詩欣和朱木炎踢回。

本屆奧運搶牌任務交到莊佳佳手中,她也透露,這將是自己的最後一場國際大賽,希望可以不留遺憾。莊佳佳將在十九日晚上十一點半首戰哈薩克選手丹尼茲,評估過關不是問題。

黃懷萱與劉威廷世界排名較低,晉級之路自然不會好走,首戰都碰到大魔王等級的對手。

黃懷萱首戰在今晚7點半,強碰兩屆奧運金牌大陸吳靜鈺;劉威廷在十九日晚上十點十五分登場,對上來自英國、從去年開始代表摩爾多瓦出賽的庫克,手握三面歐錦賽金牌和一面世錦賽銅牌。

中華跆拳道隊教練李佳融指出,「佳佳是準備要拿第一的,就不用分析首戰了,她有信心、有目標,但不會輕忽對手。」至於黃懷萱和劉威廷,他表示,「雖然兩人世界排名較低,但他們的信心一直在增強,這段時間以來,已經很明顯看到成長與轉變。」李佳融表示,外界將奪牌任務交到佳佳一人肩上,但他希望大家也不要忽略了黃懷萱與劉威廷,「放手一搏,說不定會出黑馬。」

里約奧運中華跆拳道隊出賽狀況 圖/聯合報提供
里約奧運中華跆拳道隊出賽狀況 圖/聯合報提供

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言