A- A+

中華射箭女團 帶銅牌榮歸

2016/08/17 05:14:34 聯合報 記者鄭超文/桃園機場報導

中華射箭女將雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉與教練倪大智昨天回國,一下飛機體育署就...
中華射箭女將雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉與教練倪大智昨天回國,一下飛機體育署就前往接機,三人一起拿起在里約奧運獲得的團體賽銅牌合影。 記者鄭超文/攝影
奪下里約奧運射箭女子團體銅牌的中華隊昨天返國,3人臉上難掩喜悅心情,在個人賽最後加射才輸的譚雅婷則是激動落淚,她表示,事後回想,是有時間讓自己好好準備這一枝箭,真的很可惜。

教練倪大智表示,這次奪牌對台灣射箭有很大鼓舞,對選手、國家都是一種榮耀,3人在比賽場上的抗壓性與韌性是最大的進步,個人賽有點可惜,仍要繼續努力,接下來的世大運與下屆奧運,她們都還是國家的主力選手,未來,在國際賽場上,最需要的就是這樣的穩定度與抗壓性。

對於團體賽能奪牌,3人都異口同聲地說,感謝大智教練在背後支持,告訴我們,「要加油!要加油!要努力,一定要帶著一股勁,然後要衝」,雷千瑩對於比賽中的起伏表示,比賽過程並不是一路都打得非常順利,還好教練不斷地提醒。

射出關鍵9分箭的林詩嘉很感謝隊友的支持,她表示,在射最後一箭時,教練叫隊友趕快站到後面給她最大的支持,雖然原本設定拿金牌,但拿到銅牌當下,還是非常興奮。

射箭隊走到入境大廳時,體育署、射箭協會、學弟妹與親友團超過百人一起迎接,加油團更高舉「凱旋歸國」、「射箭英雄」的紅布條,學弟妹爭相送上花環,家人給予她們最熱烈的擁抱。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言