A- A+

戴資穎16強止步 羽球希望剩小天

2016/08/17 05:14:31 聯合報 特派記者陳宛晶、記者曾思儒/綜合報導

戴資穎意外在16強落馬,沒能改寫個人在奧運的最佳成績。   特派記者陳正興/攝影
戴資穎意外在16強落馬,沒能改寫個人在奧運的最佳成績。 特派記者陳正興/攝影
18歲時傻傻站上奧運舞台,戴資穎說自己就傻傻地去打;今年再次征戰奧運,她身上背負著中華代表團的奪牌希望,最終只留下和上屆一樣的16強成績,是否激起再戰2020年東京奧運的鬥志?小戴說:「還太遠了,但我會拚到那個時候。」

戴資穎止步16強後,中華羽球隊僅剩周天成,他將在台灣時間今晚7點半出戰馬來西亞「世界球王」李宗偉,尋求改寫台灣選手在奧運羽球的最佳成績。

羽球單打從16強賽起進入單淘汰制,戴資穎意外在第一場就踢到鐵板,以13:21、15:21不敵印度好手辛德胡,全場受制於她人高手長的凶猛攻勢,疲於奔命救球,自己的回球也失誤頻頻,掛網和出界畫面不斷。

戴資穎表示,「自己的發揮不理想,對手也有幾球滿幸運的。」辛德胡一開賽就靠翻網球拿分,第二局尾聲再靠翻網球拿下第18、19分,讓窮於追分的小戴相當受挫,她苦笑說「就無解啊!」

羽球一哥周天成闖進單打8強,成為中華羽球隊的最後希望。 特派記者陳正興/攝影
羽球一哥周天成闖進單打8強,成為中華羽球隊的最後希望。 特派記者陳正興/攝影

「台灣一哥」周天成在同日上午出戰男單16強賽,發現當天的球比較會飛,也提醒了小戴,但情報並未發揮效果,小戴在開賽初還是多次出現嚴重出界,而辛德胡的攻擊球風,頻頻把球打到開花,球速也會因此變慢,「球被她一打就開掉,回球吊不夠長,她打過來的球又很重,有點接不太住。」

奧運賽程雖結束,小戴球鞋風波卻沒平息,她未在比賽中穿中華羽協贊助商球鞋,而是穿個人贊助商提供的慣用球鞋,中華羽球協會秘書長蔡鴻鵬表示,將待9月初選訓委員會議提出討論,盼找到各方都能接受的方式。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言