A- A+

戴資穎兵敗里約 戴母:4年後再戰

2016/08/17 05:14:36 聯合報 記者徐如宜/高雄報導

戴資穎的父親戴楠凱(中)與母親胡蓉(右),為愛女加油。 記者徐如宜/攝影
戴資穎的父親戴楠凱(中)與母親胡蓉(右),為愛女加油。 記者徐如宜/攝影
羽球國手戴資穎昨天清晨在奧運女單16強淘汰賽遭遇印度選手辛德胡,高雄親友們聚集在苓雅區聯合活動中心為小戴加油。雖然落敗無緣8強,父親戴楠凱和母親胡蓉仍以女兒為榮。

里約奧運昨天進行羽球女單16強淘汰賽,世界排名第8的台灣好手戴資穎對戰世界排名第10的印度女將辛德胡,以13比21、15比21落敗,無緣晉級最後8強。

愛好體育的前內政部長余政憲、高雄市體育處長黃煜與戴資穎的親友們清晨4點多到苓雅區聯合活動中心,為出身高雄的選手加油到最後一刻。

「對手的Lucky ball 太多。」戴楠凱表示,比賽就是這樣,盡力而為,實力加運氣,有輸有贏,資穎表現算滿正常,對方超乎異常地穩定。胡蓉說,奧運4年一次,輸了這次沒關係,4年後捲土重來,加油!東京再見!

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言