A- A+

傳羽協要懲處小戴 網友怒:相忍為國?

2016/08/16 20:22:35 聯合新聞網 綜合報導

戴資穎在里約奧運羽球女單16強止步,卻傳出因球鞋問題引起羽協不滿。 圖/聯合報系...
戴資穎在里約奧運羽球女單16強止步,卻傳出因球鞋問題引起羽協不滿。 圖/聯合報系資料照片
台灣羽球一姊戴資穎,今(16日)在奧運女子單打不敵印度選手,止步16強,讓球迷感到可惜,但卻傳出有媒體報導戴資穎穿的鞋子並不是羽球協會贊助廠商的球鞋,羽協可能會懲處戴資穎,消息一出引爆網友的怒火,紛紛到「中華民國羽球協會」的臉書留言砲轟。

根據「民報」報導,贊助戴資穎的廠商是勝利體育(Victor),但羽協的贊助商為優乃克(Yonex),依照羽協和贊助商的合約,選手只要代表國家出賽,球拍不能有其他廠商Logo,鞋子也要穿上羽協贊助商的球鞋,但因為戴資穎個人兩腳尺寸不同,而且覺得鞋子有適應上的問題,再加上自己有贊助廠商,若換穿其他品牌會違約,所以提出陳情書,希望羽協允許讓她穿她的贊助商球鞋比賽,而最後勝利體育也為戴資穎特製沒有Logo的球鞋讓她穿上場應戰。

羽球協會收到陳情書後,4月下旬曾發文給戴資穎,強調協會與贊助商在2014年簽約前就已經告知選手「須逐步適應」優乃克提供的裝備,而且選手經過2年時間也足夠適應,但最後戴資穎仍穿著自己贊助商的球鞋,讓優乃克無法接受,傳出羽協為顧及贊助商合約及協會的尊嚴,考慮等代表隊返國後對戴資穎進行懲處。

羽協秘書長蔡鴻鵬表示,奧運前曾與戴家協調,但當時未達成共識。蔡鴻鵬說,根據合約,選手代表中華隊出征時確實得使用廠商準備的裝備,但過去有選手未依規範履行義務,協會也很少開罰。

在16強比賽之後,戴資穎在自己臉書上PO文抒發心情,不過卻被認為與「球鞋爭議」有關,戴爸爸澄清是因為戴資穎沒能打出理想成績,才寫下自己感想,與「球鞋爭議」無關,但此一事件已在網路上發酵,網友不滿的到「中華民國羽球協會」臉書留言痛罵。有人批評「羽協不是為了選手的利益而生嗎?怎麼自己當起了經紀人!」、「不要想逼走自己的選手!又來相忍為國這套嗎?」還有網友酸「嚴懲失職人員!為何備用不合用的鞋子?一定徹底查辦!」、「現在『協會』這兩個字都給人很負面的觀感」,網友一面倒的留言幾乎灌爆羽協臉書。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言