A- A+

中華女射箭光榮返台 譚雅婷有喜有淚

2016/08/16 18:37:15 中央社 桃園機場16日電

中華射箭女將雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉與教練倪大智昨天回國,一下飛機體育署就...
中華射箭女將雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉與教練倪大智昨天回國,一下飛機體育署就前往接機,三人一起拿起在里約奧運獲得的團體賽銅牌合影。 記者鄭超文/攝影
中華奧運女子射箭隊在奧運中奪下團體銅牌,選手今天返台時臉上掛滿喜悅,受到家人與射箭團體的熱烈歡迎。教練倪大智也表示,這次奪牌對台灣射箭界有很大鼓舞,對選手、國家都是一種榮耀。

里約奧運中華射箭女子團體順利摘下銅牌,選手雷千瑩、林詩嘉、譚雅婷與教練倪大智等多人,今天下午搭機返台。

面對能在奧運中奪銅,為國爭光,倪大智受訪表示,這次拿到銅牌很開心,也很高興。他談到,中華隊在上次倫敦奧運中已有奪牌機會。這次參加里約奧運前,選手們在時間上準備更充裕,也更有信心,也朝設定的目標下前進,對於在比賽中拿牌,感到相當高興。

倪大智說,三名選手的奪牌對台灣射箭界有很大鼓舞,對選手、國家都是一種榮耀,相信選手在未來的賽事中也有更好的發展。

雷千瑩、林詩嘉、譚雅婷並且在媒體前秀出熱呼呼的奧運銅牌,臉上充滿勝利的喜悅,三人在入境大廳更接受不少射箭團體、家人的歡呼。許多加油團高舉「凱旋歸國」、「射箭英雄」的紅布條,讓人感受到中華之光的驕傲。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言