A- A+

不敵辛德胡 戴資穎羽球女單止步16強

2016/08/16 05:28:08 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

中華台北羽球選手戴資穎。特派記者陳正興/攝影
中華台北羽球選手戴資穎。特派記者陳正興/攝影
16公分的身高差距,「台灣一姊」戴資穎沒能跨過,今天在奧運羽球女單16強面對身高179公分的印度選手辛德胡(P. V. Sindhu),以13:21、15:21落敗,連續兩屆奧運都止步16強。

戴資穎世界排名第8,辛德湖排名第10,原本就會是一場勢均力敵的對決,但兩人交戰紀錄由小戴以4勝2敗領先,賽前評估戴資穎仍是過關機會較高的一方。

然而,戴資穎今天發揮與球運都不站在她這邊,第一局就受制於辛德胡的猛烈攻勢,自己頻頻發生失誤,也因對手的擦網幸運球兩度掉分,一路被壓著打,儘管持續追分,小戴仍在19分鐘後以13:21讓掉首局。

戴資穎在第二局依然沒能破解辛德胡的攻勢,自己的攻擊也出現掛網、出界,一度落後達8分,辛德胡靠著翻網球拿下第18、19分,小戴在落敗關頭仍試圖急起直追,可惜最終還是無力逆轉落後。

【中央社里約15日電】

里約奧運羽球女子單打16強賽,中華隊戴資穎出戰印度選手辛度,以0比2落敗,無緣8強。

戴資穎世界排名第8位,面對世界排名第10的辛度(PUSARLA V. Sindhu),打得不如分組預賽輕鬆,第1局就以13比21讓出。

第2局戴資穎失誤偏多,加上辛度攻防戰術執行成功,戴資穎在7比12後雖有小幅追分,但還是一路落後,最終以15比21落敗,遭到辛度直落二,未能晉級8強賽。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言