A- A+

跳高向俊賢、跨欄陳傑 預賽止步

2016/08/16 04:30:09 聯合報 特派記者劉肇育/里約十五日電

400米跨欄國手陳傑。 報系資料照
400米跨欄國手陳傑。 報系資料照
我國跨欄好手陳傑今天在男子四百公尺跨欄預賽登場,他四年前在倫敦奧運同樣因為緊張問題,僅跑出不如水準的五十秒二七成績無緣晉級,這次還是只跑出五十秒六五,分組第六,無法晉級。

跳高好手向俊賢則在男子跳高資格賽,在二公尺二二第三次試跳中不慎跌倒,臉還撞上跳高墊,最終僅留下二公尺一七成績無緣決賽。雖然在生涯首場奧運上摔了重重一跤,但向俊賢強調不會因此放棄四年後再戰東京奧運的機會。

去年四度刷新全國紀錄後,向俊賢因為太過密集出賽,導致狀況無法進入高峰。資格賽起跳高度二公尺一七一跳輕鬆過關後,向俊賢卻因為太過緊張在二公尺二二前兩跳都未能成功,第三跳更是在起跳前就雙腳互絆摔倒在跳高墊前,這一摔也讓他的奧運行提前落幕。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言