A- A+

步伐轉換出狀況 陳傑坦言對成績失望

2016/08/16 00:24:09 聯合報 特派記者劉肇育/里約15日電

陳傑表現更不如4年前倫敦奧運,賽後坦言對於這樣的成績感到失望。 聯合報系資料照
陳傑表現更不如4年前倫敦奧運,賽後坦言對於這樣的成績感到失望。 聯合報系資料照
我國跨欄好手陳傑今天在里約奧運男子400公尺跨欄預賽,因為在後面200公尺步伐調整出狀況,導致最終僅跑出分組第6名的50秒65成績,讓陳傑坦言有點失望。

4年前在倫敦奧運上,因為首次站上最高殿堂而過度緊張,僅跑出50秒27的成績,陳傑今年里約奧運調整心態重新出發,但仍因為步伐轉換出現狀況,最終成績不進反退,連續兩屆奧運都在預賽止步。

陳傑賽後表示,在起跑後前200公尺速度與節奏都還保持在自己所設定,不過在跨過第5欄要進入彎道時,卻發生了步伐轉換不順的老毛病,導致自己節奏大亂:「第2個彎道是個轉換步伐,到第6欄時又是我的非慣用腳,如果那邊轉換步伐沒有順暢,很容易影響後段節奏,速度也沒有辦法延續上去,很明顯今天就沒有做到。」

去年高雄全運會上陳傑跑出49秒05佳績取得奧運參賽資格,對於這次成績不進反退,他也解釋自己還無法習慣國外比賽的節奏。

陳傑接下來目標是2017世大運,他說:「9月就要繼續下個培訓階段,會以世大運為下目標,未來一年希望突破49秒、跑進48秒進入下一個層級。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言