A- A+

羽球男單周天成晉8強 下一戰對決球王

2016/08/16 00:07:12 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)直落二擊敗香港胡贇。特派記...
里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)直落二擊敗香港胡贇。特派記者陳正興/攝影
「台灣一哥」周天成在奧運羽球男單持續挺進,費時37分鐘以21:10、21:13擊敗香港34歲老將胡贇,晉級八強,已追平我國在奧運羽球項目最佳成績。

小天在第一局一路壓著對手打,開賽就先搶7:1領先,花16分鐘拿下首局;第二局開局戰況稍微膠著,但小天也沒讓胡贇撐太久,快速甩開比分。

周天成挺進八強後,下一戰將對上以逸待勞的世界球王李宗偉,兩人生涯對戰由李宗偉取得四戰全勝,且全數都是近兩年的比賽,小天的搶牌之路將有一場超級難關要過。

中華隊在奧運羽球還不曾帶回獎牌,最佳成績僅止於八強,在單打場上更僅2008年北京奧運的謝裕興和2012年倫敦奧運的鄭韶婕,曾戰到八強階段。目前已闖進八強的周天成,以及將在今晨出戰十六強賽的戴資穎,將挑戰為台灣寫下新猷。

「台灣一姊」戴資穎昨天以21:12、21:9擊敗俄羅斯選手佩米諾娃,小組賽兩勝到手,前進十六強,今晨四點半遭遇世界排名第十的印度好手辛德胡,小戴表示,辛德胡身高較高,攻勢兇猛,「先做好防守,其他再說。」

戴資穎在四年前年以十八歲的年紀首征奧運舞台,闖進十六強,如今以世界排名第八之姿再戰奧運,已追平上屆成績。外界對她寄予奪牌希望,戴資穎不給自己太大壓力,「我沒有給自己一定打到哪裡的目標,比上屆好就好,要有進步。」

里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)出戰香港胡贇。特派記者陳正...
里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)出戰香港胡贇。特派記者陳正興/攝影

里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)出戰香港胡贇。特派記者陳正...
里約奧運羽球男單16強賽上午舉行,中華台北周天成(圖)出戰香港胡贇。特派記者陳正興/攝影

延伸閱讀

周天成八強賽 對上世界球王李宗偉
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言