A- A+

戴資穎進羽球女單16強 陳菊觀戰叫好

2016/08/16 04:30:36 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄市長陳菊赴奧運羽球國手戴資穎家觀看比賽,替戴資穎加油打氣。 記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳菊赴奧運羽球國手戴資穎家觀看比賽,替戴資穎加油打氣。 記者蔡孟妤/攝影
出身高雄的奧運羽球國手戴資穎,成功闖進女單16強,高雄市長陳菊昨一早就到戴資穎家,與她的奶奶、父母一起為她加油。看見戴資穎以直落二擊敗對手,陳菊直呼開心,並讚許戴資穎冷靜沈著、球技純熟。

戴資穎目前世界排名第8,在里約奧運女子羽球單打分組賽連下兩城,闖進16強,父母任職於高雄港務消防隊,父親戴楠凱還曾任高雄市羽球委員會總幹事。

昨上午7時許,戴家就聚集了滿滿加油人潮,只要看到戴資穎得分,現場便響起熱烈掌聲與歡呼,陳菊也鼓掌叫好。她說,戴資穎是高雄優秀的羽球選手,從比賽中可看出她的冷靜沈著、球技純熟,接下來面對更強勁對手,祝福她再創佳績。

父親戴楠凱說,有國外球評稱讚戴姿穎是羽球魔術師,打球像藝術,球技還會再進步。媽媽透露,戴姿穎從國小三年級開始打羽球,設定的目標就是打奧運。高雄市體育處表示,市府將規畫舉辦直播派對。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言