A- A+

射下奧運銅牌 譚雅婷、林詩嘉今返鄉

2016/08/16 04:30:32 聯合報 記者蔡昕穎/新竹報導

射箭國手林詩嘉(右)、譚雅婷(左),在本屆里約奧運為台灣射下射箭女子團體銅牌。 ...
射箭國手林詩嘉(右)、譚雅婷(左),在本屆里約奧運為台灣射下射箭女子團體銅牌。 圖/本報資料照
今天晚上,一起來歡迎風城女兒載譽歸鄉!在奧運獲得女子射箭團體銅牌的譚雅婷、林詩嘉晚間7點將返回「射箭最初的起點」母校富禮國中,參加新竹市政府舉辦的「新竹之光.榮耀國家」光榮返鄉晚會,市長林智堅邀請市民朋友一起給予她們最熱情的溫暖,鼓勵兩人「再戰東京奧運」。

中華女子射箭隊在里約奧運射下銅牌,其中2名選手林詩嘉、譚雅婷都出身偏鄉香山,國小五年級起,「從拉橡皮筋開始練習手力」,在其他隊友不堪辛苦練習紛紛退隊時,咬牙挺過每一次手指流血、長繭的痛苦,此次替國家射下暌違12年的奧運銅牌,更是新竹市、縣1982年分治後的第一面奧運獎牌。

一手推動富禮國中射箭運動的前校長蔡慧嬌,要求當年才考上體育教師的倪大智「偏鄉一定要發展運動,他說只會射箭,我說那就練射箭!」,草創初期什麼都沒有,還向人借貨車,去載運淘汰的榻榻米當作箭靶、自己列印箭靶分數圖紙,如今偏鄉孩子站上世界運動最高殿堂,還捧回銅牌,蔡慧嬌百感交集「一切值得」。

林智堅表示,譚雅婷及林詩嘉表現令人驚豔,不管是擔任第一箭的霸氣或最後一箭的穩定軍心,都看得出射箭隊「超級奶爸」倪大智教練平日的紮實訓練。此趟里約行,已讓世人看見台灣女子射箭隊實力,市府未來一定會投注並爭取更多資源。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言