A- A+

女子拳擊陳念琴首場敗陣 仍心存感謝

2016/08/15 15:04:45 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約14日電

奧運拳擊女子69-75公斤級預賽中,中華選手陳念琴不敵俄羅斯選手。 新華社
奧運拳擊女子69-75公斤級預賽中,中華選手陳念琴不敵俄羅斯選手。 新華社
成為台灣第一個進軍奧運的女拳擊手,陳念琴雖然只戰了1場就打包回家,但下了比賽擂台卻絲毫不沮喪;才20歲的她嚮往未來有更多挑戰最高殿堂的機會,她說:「感謝上帝,讓我來到這。」

陳念琴從前是練習角力,直到聽了叔叔的建議才改練拳擊,沒想到年紀輕輕就拿到奧運門票。對於首輪就輸給俄羅斯的伊庫辛娜(Iaroslava Iakushina),教練柯文明表示:「對方是力量派,我們一開始策略性想抓點打,卻被經驗反制。」伊庫辛娜不被假動作騙,讓陳念琴無法藉機施力,兩人打了8分鐘,陳念琴0:3落敗。

柯文明表示,伊庫辛娜經驗太好,確實輸得心服口服,「我們經驗不足,被壓到喘不過氣來。」陳念琴也坦言技術上有落差,「是我自己的問題。」希望未來還有機會挑戰奧運,「這次打不好就下次再來,下次打不好、還有下下次。」年輕就是她的本錢,陳念琴不會因落敗而沮喪,反而躍躍欲試想要挑戰極限。

「難過是一定的,但感謝奧運讓我看見我還有多大的空間。」陳念琴說,站上奧運舞台超興奮。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言