A- A+

潘政琮自責沒打好 誓言拚東京奧運

2016/08/15 14:53:32 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約14日電

潘政琮最一回合比賽,從沙坑中擊球。 美聯社
潘政琮最一回合比賽,從沙坑中擊球。 美聯社
台灣高球好手潘政琮在里約奧運高爾夫成績未盡理想,但他坦言自己衝刺拿到這個殿堂的門票已經很興奮,除自責打不好之外,「小潘」也誓言4年後希望再度進軍奧運:「非常想去東京。」

第四輪打完單輪繳出74(+3)桿、總計283(-1)桿並列30名,他在最後1洞成功抓鳥、一吐此輪不順的怨氣。但整體成績不夠理想,潘政琮檢討自己說:「今天每一洞都差一點點,機會不是沒有,是自己沒打好。」他表示一想到很多人在替他加油、為了他看比賽、卻沒拿出最好表現,心裡自責,「我對不起大家。」

但潘政琮去年剛轉職業才衝刺積分,短時間內踏入百年回歸奧運的高爾夫戰場已經實屬不易,他表示:「能站上這個舞台就算是已經完成目標。」他希望下一屆東京奧運自己能夠再度替中華隊爭光,「畢竟打奧運不只是為我自己,而是為了整個國家,4年後又在東京、離台灣更近了,非常希望可以去。」

結束奧運賽程後,潘政琮馬不停蹄當晚就搭飛機回美國,他說:「現在只想好好休息,3個月來只休了兩周,其他時間都在打比賽。」

男子高爾夫最後由英國名將羅斯(Justin Rose)拿下金牌、瑞典的史丹森(Henrik Stenson)奪銀牌,銅牌則落入美國庫查爾(Matt Kuchar)手中。奧運規定如有相同桿數、需進行驟死賽分出獎牌得主,但恰好本屆前3名均無並列。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言