A- A+

馬拉松完賽 陳宇璿、謝千鶴:無限榮耀

2016/08/15 14:47:12 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約14日電

謝千鶴在女子馬拉松比賽獲113名。【作者:曾思儒  檔名:L23...
謝千鶴在女子馬拉松比賽獲113名。【作者:曾思儒 檔名:L23633529.JPG 日期:2016/04/03】 報系資料照
因為吃不慣里約的飲食,賽前一天還在半夜起床拉肚子,我國長跑好手陳宇璿與謝千鶴今天達成個人生涯在奧運馬拉松的首次完賽紀錄,雖然因為天氣炎熱成績並不理想,但兩人強調能與各國好手一同在奧運舞台拚戰已是無限榮耀。

這次馬拉松隊來到里約後狀況連連,先是碰上多數選手都有的飲食吃不慣問題,導致餐餐都以巧克力配麵包為主食,而3人中年紀最小的陳宇璿雖然勇於嘗試,但也導致比賽前一天拉肚子,再加上賽前場勘引導狀況不斷,讓選手直到比賽前都還是對於賽道資訊一頭霧水。

今天比賽巴西氣溫雖然為25度,但因為艷陽高照讓選手體感溫度高出不少,其中謝千鶴就因為水分流失過多,在抵達終點後幾乎是全身抽筋:「其實一起跑感覺還不錯,有比自己預計配速快一點,但跑到20幾公里腳趾頭就快抽起來,接著又換小腿,讓我不敢加速。」

在謝千鶴以2小時54分18秒的第113名完賽後,陳宇璿也在15分鐘後以第127名抵達終點,完成賽前為自己設下的完賽目標,她說:「已經感動到快飆淚,看到終點就在前面就要完賽了,這種感覺很棒,這是我一生的夢想。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言