A- A+

風城健兒回國!射箭銅牌林詩嘉、譚雅婷明傍晚歸返

2016/08/15 09:44:10 聯合報 記者蔡昕穎╱即時報導

射箭國手譚雅婷(左)、林詩嘉(右)。記者蔡昕穎/攝影(資料照)
射箭國手譚雅婷(左)、林詩嘉(右)。記者蔡昕穎/攝影(資料照)

新竹市出身,代表我國參加奧運女子射箭項目獲得團體銅牌的譚雅婷、林詩嘉,明天傍晚返抵國門,當晚7時,新竹市政府將在富禮國中舉辦光榮返鄉晚會,感謝兩位選手及教練倪大智的付出,鼓勵他們繼續為新竹市、為國家發光發亮

台灣女子奧運射箭隊在2016里約奧運奪下團體銅牌,兩名選手─「台灣箭后」譚雅婷、「射箭美少女」林詩嘉皆來自新竹市朝山,兩人從國小五年級開始接觸射箭,克服手指頭流血、長繭的痛苦,大小征戰不斷,在倪大智教練帶領下,終於替自己與國家射下睽違12年的奧運銅牌,更是新竹市、縣1982年分治後的第一面奧運獎牌,意義非凡。

教育處表示,為迎接載譽歸國的譚雅婷、林詩嘉及教練倪大智,市府特地選在新竹市射箭人才搖籃「富禮國中」舉辦「新竹之光‧榮耀國家」晚會,屆時富禮街將「封街」,校門前將搭起大舞台並鋪上紅地毯,並邀集舞龍舞獅、大鼓隊及光復高中啦啦隊帶來熱鬧演出,歡迎民眾一同參與。

林智堅市長表示,譚雅婷及林詩嘉在團體賽的表現令人驚豔,不管是擔任第一箭的霸氣或最後一箭的穩定軍心,都看得出射箭隊「超級奶爸」倪大智教練平日的紮實訓練;雖然個人賽運氣稍差,但此趟里約之行,已讓世人看見台灣女子射箭隊的實力,更讓大家認識到新竹市射箭隊的優異,未來一定會投注並爭取更多資源,讓選手與教練有更完善的訓練環境。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言