A- A+

絆倒撞墊好糗 向俊賢跳高2米17無緣決賽

2016/08/15 09:22:09 聯合報 記者劉肇育╱報導

向俊賢。 報系資料照
向俊賢。 報系資料照
跳高生涯首次在比賽中跌倒,竟是發生在最高殿堂奧運舞台上。我國跳高好手向俊賢今天在里約奧運男子跳高預賽登場,在起跳高度2公尺17輕鬆過關後,卻在2公尺22三跳失敗,還一度跌倒撞到保護墊,提前宣告無緣決賽。

身為我國跳高紀錄保持人,向俊賢去年4度刷新全國紀錄,並在全運會上取得生涯首張奧運參賽門票,這次前往里約奧運前,他也訂下刷新個人最佳紀錄2公尺29的目標。

今天在男子跳高預賽,向俊賢與卡達跳高神童巴爾辛被分在A組,他在2公尺17一跳輕鬆通過後,卻在2公尺22遇到瓶頸,更在第3次試跳時不慎兩腳互絆跌倒撞到保護墊,遺憾宣布奧運行提前落幕。

賽後向俊賢尷尬的表示,跳高路上從來沒有在比賽中跌倒,沒想到第一次就是發生在奧運舞台,不過他也強調那次助跑是他今年跑得最好的一次,但卻因為身體跟不上節奏才發生摔倒的狀況,「對最後一跳蠻遺憾的,這一跳算是今年跑得算不錯的,但毀在自己不習慣這麼快的節奏。」

雖然人生首次奧運會在後悔與遺憾中落幕,但向俊賢很快打起精神來,還開玩笑向媒體表示:「還好臉有先保險,應該不會有第二次跌倒了,回去我要躲在房間哭。」

【中央社/里約14日電】

奧林匹克運動會田徑場今天湧進6萬人期待「牙買加閃電」波特表現,中華隊田徑男子跳高選手向俊賢在波特前出賽,對場面感到緊張、首次在比賽摔倒,無緣晉級,結束奧運處女航。

向俊賢苦笑說,「生涯第一次在比賽摔倒。」

向俊賢生涯第一次踏進奧運殿堂,第一次挑戰的高度為2公尺17,一跳就過,接下來挑戰2公尺22,在第三次試跳助跑時跌倒,臉撞到護墊,也因三次挑戰2公尺22都失敗,最後以2公尺17成績無緣晉級。

向俊賢5月參加世界田徑鑽石聯賽上海站時,就因場面盛大而緊張,這次進階到奧運,向俊賢表示,還是會緊張,但身體狀況很好,「可能身體跟不太上,步點也沒有算錯。」

向俊賢說,2公尺17是奧運最低的起跳高度,如果2公尺22有過,接下來目標是2公尺29和2公尺31,挑戰晉級決賽。

這次摔倒讓向俊賢覺得可惜,但他還能自嘲,「還好臉有先保險」、「回到房間就要躲在棉被裡哭了」、「會跌倒可能是因為看到三級跳的正妹」。

向俊賢還是勉勵自己明年台北世界大學運動會一定要拿冠軍,繼續挑戰西元2020年東京奧運。

台灣跳高好手向俊賢的兄弟姊妹身材高挑。記者林敬家/攝影 林敬家
台灣跳高好手向俊賢的兄弟姊妹身材高挑。記者林敬家/攝影 林敬家

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言