A- A+

16強對手比我還兇 戴資穎:做好防守

2016/08/15 09:16:12 聯合報 記者陳宛晶╱報導

里約奧運羽球女單晚上舉行,中華台北選手戴資穎以直落二的成績,大勝俄羅斯佩米諾娃,...
里約奧運羽球女單晚上舉行,中華台北選手戴資穎以直落二的成績,大勝俄羅斯佩米諾娃,晉級十六強。 特派記者陳正興/攝影
羽球「台灣一姊」戴資穎向前衝!今天以21:12、21:9擊敗俄羅斯選手佩米諾娃(Natalia Perminova),小組賽2勝到手,前進16強,已追平上屆在奧運寫下的成績。

戴資穎在小組賽拿下1勝後,休息2天再登場,贏球即可在分組出線挺進16強,小戴對上世界排名第57的佩米諾娃,第一局沒有遭遇太多抵抗,僅用14分鐘拿下,第二局更在12分鐘收拾對手。

小戴來到里約後,等了10天才迎接首場比賽,又等了2天才再度出賽,已有求戰若渴的感覺,她笑說,「好像來得有點久了,應該要趕快比賽了。」但也因為至目前為止賽程較鬆,讓她連日來的皮膚過敏狀況等到好轉。

戴資穎在2012年以18歲的年紀出征倫敦奧運,留下16強成績;4年過去,小戴以世界排名第8之姿再戰奧運殿堂,小組賽一如預期輕騎過關,挺進16強已追平上屆成績,接下來每一勝都是為自己寫下奧運最佳紀錄。

戴資穎表示,「我沒有給自己一定打到哪裡的目標,比上屆好就好,要有進步。」16強賽起進行單淘汰賽,戴資穎在明晨4時30分遭遇世界排名第10的印度好手辛德胡(P. V. Sindhu),兩人以往六度過招,由小戴以4勝2敗領先。

談起這名對手,戴資穎直覺脫口而出「很高,進攻比我還兇!」面對179公分的辛德胡,小戴指出首要是必須做好防守。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言