A- A+

謝千鶴、陳宇璿 征服馬拉松

2016/08/15 03:31:39 聯合報 特派記者劉肇育/里約十四日電

跑到抽筋也不放棄,我國馬拉松女將謝千鶴、陳宇璿今天在里約奧運女子馬拉松,分別以二小時五十四分十八秒的第一一三名及三小時九分十三秒第一二七名成績完賽,達成生涯的另一項夢想里程碑。

雖然這次奧運期間正值巴西的冬天,但今天比賽現場氣溫廿五度加上艷陽高照讓我國兩名選手吃了不少苦頭,其中謝千鶴更是跑到全身僅剩下一隻手沒有抽筋,陳宇璿也是數度興起放棄念頭,但最終兩人仍舊順利達成夢想,在奧運賽場上完賽。

「第一次跑成這樣,只剩下左手沒抽筋。」雖然成績並不如賽前所設定的二小時四十八分,但謝千鶴完賽後仍難掩激動的說:「覺得不可思議,最初覺得奧運好像遙不可及,但一步一步朝著達標甚至是超越達標前進,現在已經跑完了很高興,雖然沒辦法跟前面集團跑在一起,但能跟她們一起比賽已經很榮幸了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言