A- A+

女子馬拉松 謝千鶴113名完賽

2016/08/14 23:39:09 聯合報 記者劉肇育╱綜合報導

謝千鶴。     圖/中華田協提供
謝千鶴。 圖/中華田協提供
里約奧運田徑賽女子馬拉松項目今天在里約熱內盧市區的「森巴大道」開跑,我國女將謝千鶴最終分別以2小時54分18秒的第113名成績完賽。

今年里約奧運我國共有3名馬拉松好手出戰,並由謝千鶴與陳宇璿兩名女將,率先在今天舉行女子馬拉松登場。

這次奧運馬拉松賽事起終點都設在為巴西嘉年華會特別建造的「森巴大道上」,主要賽道都在里約熱內盧的海灣外環道路上舉行,雖然坡度不大,但選手必須面臨海風的考驗。

而我國女將謝千鶴與陳宇璿,在鳴槍起跑後還一度跟在主集團後方,但隨後與以肯亞、衣索比亞、美國和巴林選手為主的領先集團逐漸拉開差距,並在120名到140名間徘徊。

最終金牌則由肯亞選手桑貢以2小時24分04秒拿下。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言