A- A+

羽球男單晉級16強 周天成:考驗才剛開始

2016/08/14 22:58:15 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

里約奧運羽球男單,中華台北周天成以2:0擊敗比利時對手,獲得晉級。特派記者陳正興...
里約奧運羽球男單,中華台北周天成以2:0擊敗比利時對手,獲得晉級。特派記者陳正興/攝影
羽球「台灣一哥」周天成收下里約奧運男單16強門票,沒有太多喜悅,他說:「考驗才剛開始,準備下一場比賽吧!」

周天成挺過開賽膠著戰局,在34分鐘內以21:14、21:8擊敗比利時選手譚雨涵,在C組取得2勝晉級16強,

周天成下一戰將面對D組出線選手,預計應為世界排名第12的香港選手胡贇,兩人生涯對戰5次,周天成以2勝3敗落後,但近2戰贏家都是小天,今年唯一一次交手在三月的德國黃金大獎賽,周天成在三局苦戰後逆轉獲勝。

周天成指出,胡贇的技術好、打法省力、難預測,但因為年紀較大,體能上可能比較劣勢,「可能會以消耗戰為主,但能搶也會是趕快搶下來。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言