A- A+

亞洲車后蕭美玉 看世界紀錄進補

2016/08/14 16:03:23 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約13日電

里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(圖)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽...
里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(圖)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽,教練徐瑞德設下拚前9、搶前6的目標。特派記者陳正興/攝影
站上自己的比賽舞台前,「亞洲車后」蕭美玉先看世界紀錄刺激神經,今天在場內兩次見證女子組4公里團隊追逐賽世界紀錄誕生,她直呼:「怎麼那麼厲害!」心情也興奮起來。

蕭美玉4年在倫敦奧運同時挑戰場地賽和公路賽,成績不佳,這次決定專心主攻場地賽,9日抵達里約後,按著教練開出的超高強度課表訓練,練到她累得不想說話。

昨天訓練展開前,自由車場上午先進行多項賽事,其中女子團隊追逐賽首輪兩破世界紀錄,美國隊在第3組對決澳洲隊,騎出4分12秒282,刷新英國隊兩天前在預賽騎出的4分13秒260,但幾分鐘後英國隊在第4組登場面對加拿大,飆出4分12秒152再將世界紀錄討了回來。

蕭美玉就在場內見證紀錄,「兩個世界紀錄耶,也太厲害了吧。」她說,美國隊剛破紀錄,下一組的英國隊應壓力很大,「但騎起來卻很輕鬆的感覺,好像還沒有使出全力。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言